Kreisoberliga - 30. Spieltag :
Donnerstag,  30.05.2013:

Spielvereinigung  -  TSV Richen                                                                      2:2 (1:1)

Das einzige Groß-Umstädter Derby in der Kreisoberliga stand ganz am Ende der Saison im Ludwig-Wedel-Stadion an. Dabei ging es weniger um Punkte, da beide Mannschaften bereits gerettet waren, umso wichtiger war aber eine ordentliche Verabschiedung in die Sommerpause. Insbesondere nach den zuletzt ganz schwachen Ergebnissen wollte sich die 1. Mannschaft mit einem Erfolgserlebnis von den Zuschauern verabschieden.

Die 1. Mannschaft startete äußerst unglücklich mit einem Eigentor nach fünfzehn Minuten. Die SpVgg konnte aber zehn Minuten später das Spiel durch einen Treffer von Daniel Zoller wieder ausgleichen. Bis zur Pause gab es keine weiteren Treffer zu bestaunen. Knapp zwanzig Minuten in der zweiten Spielhälfte gelang Jost von Petersdorff-Campen sogar die Führung für die 1. Mannschaft, doch erneut zehn Minuten später gelang dem Gast der 2:2-Ausgleich, zugleich Endstand.

Die SpVgg verabschiedete sich somit wenigstens mit einem Punkt aus der Saison, in der man sehr unkonstante Ergebnisse einfuhr. Am Ende reichten die Leistungen zum 11. Tabellenplatz.

Es spielten: André Jung, Arne Schult, Felix Termeer, Christopher Höfler, Jörg Gunkelmann, Daniel Zoller, Jost von Petersdorff-Campen, Jens Reinhardt, Sean Hacker, Patrick Zoller, Stefan Trumpfheller, Oliver Müller, Maximilian Wick, Christian Carneiro, Marco Rogalla und Sven Quaiser.