Kia-Kreisliga A - 11. Spieltag
Sonntag, 12.10.2008:

TSV Klein-Umstadt  -  Spielvereinigung                                                           1:3 (0:1)

Einen sicheren 3:1-Erfolg feierte die SpVgg im Derby bei TSV Klein-Umstadt und kletterte dadurch auf den 4. Tabellenplatz.

Die Mannschaft erwischte einen guten Start. Bereits nach 3 Minuten traf Cetin Karaman mit seinem 16. Saisontreffer per Freistoß zur Führung. In der Folge kontrollierte man die Partie gegen den sehr defensiv eingestellten Gastgeber. So entstand ein Spiel mit wenig Höhepunkten. Die SpVgg ließ defensiv gar nichts anbrennen und in der Offensive fehlte die letzte Passgenauigkeit. Einmal war man dennoch gefährlich, doch Cetin Karaman scheiterte am gegnerischen Schlussmann. In der zweiten Spielhälfte änderte sich nichts am Spielverlauf. Die SpVgg dominierte die Partie und Klein-Umstadt schien auf Schadensbegrenzung aus zu sein. In der 55. Minute gelang dann nach einer Ecke das 2:0. Stefan Seibert schnappte sich den Ball und zog aus knapp 11 Metern ab. Somit verlor das Spiel auch an Spannung. Diese kam erst in den letzten Minuten zurück. In der 85. Minute kam Klein-Umstadt wieder ins Spiel. Nach einer Standardsituation kassierte die SpVgg das 2:1. Symptomatisch für das Spiel war, dass der Torschütze aus den Reihen der SpVgg kam. Christian Brandenburg traf unglücklich per Kopf ins eigene Tor. Diesen Fehler machte er aber umgehend wett. Gerade einmal zwei Minuten später war er nach einem Querpass im Strafraum zur Stelle und schob sicher zum 3:1 ein. Somit war das Spiel gelaufen und sie SpVgg feierte weitere 3 Punkte.

Mit dem 6. Sieg in Folge fährt man nun am kommenden Samstag um 16:00 Uhr mit viel Selbstvertrauen zum Spitzenspiel gegen den Tabellendritten SG Raibach/Umstadt.

Es spielten: Tobias Heueisen, Christian Läutzins, Christopher Höfler, Benjamin Knöll, José Gravalos, Sebastian Ruppert, Jens Reinhardt, Steffen Kern, Övünc Ilhan, Cetin Karaman, Stefan Trumpfheller, Stefan Seibert, Christian Brandenburg, Mark Rainals und Kai Kirschig.