Sonntag, 06.04.2008:

TV Nieder-Klingen  -  Spielvereinigung II                                                          6:0 (3:0)

Eine deutliche und erwartete Niederlage musste die 2. Mannschaft im Auswärtsspiel bei TV Nieder-Klingen II hinnehmen.

Die SpVgg hatte an diesem Wochenende große Probleme eine schlagkräftige Mannschaft aufzubieten. So halfen vier Spieler der Alten Herren aus. Zudem trat man nur mit 11 Spielern an, was auf dem tiefen Platz sicherlich auch kein Vorteil war.

Die 2. Mannschaft versuchte von Beginn an die Defensive zu sichern. So übernahm Nieder-Klingen sofort das Kommando und drückte auf das Tor der SpVgg. Man fand jedoch früh eine Ordnung, so dass man zunächst die Angriffsbemühungen des Gastgebers unterbrechen konnte. Nach einem Konter kam man sogar gefährlich vors gegnerische Tor. In der 27. Minute war es dann aber soweit. Man beging ein unnötiges Foul am Strafraumeck und wurde mit einem Elfmeter bestraft. Nur 3 Minuten später patzte man nach einem Eckball und schon stand es 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem Gastgeber das 3:0. In der 2. Hälfte ging es dann schnell weiter. In der 49. und 51. Minute kassierte man das 4:0 und 5:0. Der Entstand fiel schon in der 62. Minute. Schlussmann Tom Stilling bewahrte in der Folge die SpVgg II vor einer höheren Niederlage.

Die SpVgg kann mit der klaren Niederlage sicherlich gut umgehen, denn diese kam erwartet. Leider gingen jedoch auch in diesem Spiel bei 5 Gegentreffern grobe eigene Fehler voraus, was sich wie ein roter Pfaden durch die Saison zieht.

Am kommenden Wochenende erwarte die 2. Mannschaft eine wichtige Aufgabe. Man empfängt im Ludwig-Wedel-Stadion Kickers Hergershausen II. Hier will man eine deutlich bessere Mannschaft aufbieten und nach zuletzt 3 Niederlagen wieder in die Erfolgsspur finden.

Es spielten: Tom Stilling, Ingo Richter, Martin Pascher-Kneissl, Nils Franze, Detlef Wolter, Uwe Scharkopf, Dirk Kilian, Lukas Eidmann, Lutz Reeh, Yvo Siegler und Tobias Heueisen.