Samstag, 10.05.2008:

Spielvereinigung II  -  TSV Langstadt II                                                            1:6 (0:4)

Gegen den stark aufspielenden Abstiegskandidaten TSV Langstadt II war die SpVgg II chancenlos.

Die 2. Mannschaft verschlief den Anfang und kassierte bereits nach 3 Minuten den 0:1-Rückstand. In der Folge war der Gast das deutlich bessere Team und kombinierte gefällig im Mittelfeld, wodurch man immer wieder zu guten Chancen kam. Die SpVgg konnte sich vom Druck kaum befreien. So wurde die Offensive nur selten gefunden und auch dann war der Ball schnell wieder weg. Nach 15 Minuten bekam jedoch Marcel Kern die große Chance zum Ausgleich, er verzog aber knapp am Tor. Danach schaltete der Gast noch einen Gang rauf und erspielte sich bis zur Pause einen klaren 4:0-Vorsprung. Damit war das Spiel praktisch gelaufen. Die Gegenwehr der SpVgg schwand immer weiter und Langstadt kontrollierte die Partie auch mit weniger Tempo. Zwei weitere Gegentreffer waren die logische Folge. In der Schlussminute bekam die 2. Mannschaft einen Elfmeter zugesprochen, so dass Marco Lautenschläger wenigstens den Ehrentreffer besorgen konnte.

Man sah der 2. Mannschaft deutlich an, dass es in der Saison um nichts mehr geht, während der Gast die richtige Einstellung fand. In den letzten Wochen will sich die SpVgg aber nochmals zusammenreißen, immerhin kann man den Aufstiegskampf in der Kreisliga C mitentscheiden.

Es spielten: Kai Kirschig, Lutz Reeh, Nils Franze, Dirk Kilian, Ingo Richter, Nelson Costa da Silva, Rene Jourdan, Jürgen Krüger, Marcel Kern, Marco Lautenschläger, Tobias Heueisen, Björn Lamprecht und Oliver Rittchen.