Sonntag, 16.03.2008:

SV Hering  -  Spielvereinigung II                                                                     4:1 (3:0)

Eine klare Niederlage kassierte die 2. Mannschaft am vergangenen Sonntag beim SV Hering. Am Ende war das 4:1 doch etwas zu deutlich.

Die SpVgg fand gut ins Spiel und hielt die PArtie in den ersten Minuten offen. Man hatte sogar mehr vom Spiel, doch nicht das nötige Glück, um in Führung zu gehen. Nach einem groben Fehler kassierte man nach 20 Minuten das 1:0. Zudem musste man den verletzungsbedingten Ausfall von Dirk Kilian verkraften. In der Folge passierte wenig auf beiden Seiten, doch kurz vor der Halbzeitpause schwand die Konzentration. Dies wurde von Hering konsequent ausgenutzt und der Gastgeber konnte in den letzten 5 Minuten zwei Tore zum klaren Pausenstand von 3:0 erzielen. In der zweiten Hälfte verwaltete Hering das Ergebnis. Die SpVgg II tat sich im Spielaufbau schwer, zeigte aber Moral, indem man weiter versuchte, das Ergebnis angenehmer zu gestalten. So ergaben sich Kontermöglichkeiten für den Gegner. Eine davon wurde in der 70. Minute zum 4:0 genutzt. Kurz darauf konnte Yvo Siegler wenigstens noch den Ehrentreffer markieren.

So verlor die 2. Mannschaft gegen ihren Angstgegner ihr erstes Spiel in diesem Jahr. Die Niederlage kann man aber aufgrund der guten Tabellensituation gut verkraften. Nach der Osterpause will man jedoch wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren. TSV Ober-Klingen wird am 30.03. im Ludwig-Wedel-Stadion erwartet.

Es spielten: Tom Stilling, Ingo Richter, Oliver Rittchen, Björn Lamprecht, Nils Franze, Christian Jacobi, Dirk Kilian, Lukas Eidmann, Rene Jourdan, Yvo Siegler, Marco Lautenschläger, Nelson Costa da Silva und Thomas Wörner.