Sonntag, 18.11.2007:

SC Hassia Dieburg II  -  Spielvereinigung                                                         0:3 (0:1)

Mit einem sicheren 3:0-Erfolg bei SC Hassia Dieburg II startete die SpVgg in die Rückrunde und machte zudem den schwachen Auftritt in der Vorwoche wett.

Die SpVgg  begann stark und dominierte früh die Partie. Bereits in den ersten Minuten erspielte man sich gute Möglichkeiten. Es dauerte jedoch bis zur 24. Minute, ehe man die Überlegenheit auch im Zwischenergebnis sehen konnte. Cetin Karaman köpfte nach Ecke von Övünc Ilhan zum hochverdienten 1:0 ein. In der Folge erspielte sich die SpVgg weitere Möglichkeiten. Es fehlte nur das 2:0. Kurz vor der Pause hatte dann der Gastgeber seine größte Chance im Spiel. Nach einer Flanke köpfte ein Dieburger Stürmer freistehend über das Tor. In der zweiten Spielhälfte gelang der SpVgg ein frühes Tor. Erneut war Cetin Karaman zur Stelle und erhöhte auf 2:0. In der Folge vergab man weitere Großchancen. Zugleich versuchte Dieburg nochmals Alles und wurde deutlich offensiver. Nichtsdestotrotz stand man in der Defensive sehr geordnet und ließ kaum Chancen zu. Nur noch einmal war der Gastgeber einem Tor nahe, doch Dirk von Hammel zeigte sich in dieser Situation hellwach. In der 79. Minute markierte Jens Reinhardt mit dem 3:0 den Endstand.

Die SpVgg ging in einer überlegen geführten Partie als verdienter Sieger vom Platz. Zu bemängeln war jedoch die Chancenauswertung, so ließ man mehr als ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen ungenutzt. In den kommenden Wochen will man dies verbessern und auf der Leistung aufbauen, so dass man wieder eine kleine Serie starten kann.

Es spielten: Dirk von Hammel, Orkan Yilmaz, Benjamin Knöll, Christopher Höfler, Timo Hammermeister, Tim Kraft, Christian Jacobi, Jens Reinhardt, Övünc Ilhan, Vasco Carvalho Soares, Cetin Karaman, Oliver Müller, Christian Läutzins, Christian Brandenburg, José Gravalos, Yvo Siegler und Kai Kirschig.