Sonntag, 12.11.2006:

Spielvereinigung II  -  Kickers Hergershausen II                                                3:1 (2:0)

Nach zuletzt 10 Spielen ohne Sieg gelang der 2. Mannschaft im letzten Vorrundenspiel gegen Kickers Hergershausen II ein erster Befreiungsschlag. Dank einer guten Leistung über 90 Minuten feierte man einen 3:1-Erfolg.

Vor allem in der ersten Halbzeit präsentierte sich die SpVgg sehr stark und war dem Gast deutlich überlegen. In der Defensive gab man den Gegnern keinen Raum zur Entfaltung und ließ so keine Chancen zu. Marcel Kern erzielte mit einem tollen Freistoß bereits nach 8 Minuten die Führung, die der Mannschaft viel Sicherheit und Selbstvertrauen brachte. Durch ein sicheres und gutes Aufbauspiel erarbeitete man sich weitere Chancen. Nach 20 Minuten wurde Marcel Kern im Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte souverän. Auch in der Folge ließ man nicht locker und bestimmte die Partie. In Hälfte zwei brauchte man ein paar Minuten, bis man wieder ins Spiel fand. Der Gast agierte nun etwas offensiver, war jedoch weitgehend harmlos. Nach 58 Minuten gelang Hergershausen dann doch der Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß trudelte der Ball etwas unglücklich vor die Füße eines Gastes, der problemlos zum 2:1 einschieben konnte. Dieses Tor sorgte kurzfristig für Unordnung, so dass man im Spiel nach Vorne zu viele Fehler fabrizierte. Die Defensive stand aber weiter sicher und mit zunehmender Spieldauer fand die 2. Mannschaft wieder ihren Rhythmus und erspielte sich mehrere 100%-ige Möglichkeiten. Eine davon nutzte erneut Marcel Kern nach 75 Minuten zur Entscheidung. Kurz darauf schwächte sich der Gast nach einer Tätlichkeit selbst, so dass die SpVgg in den letzten Minuten das Ergebnis sicher verwalten konnte.

Nun muss die 2. Mannschaft in den letzten Spielen des Jahres 2006 die gute Leistung bestätigen und noch weitere wichtige Punkte einfahren.

Es spielten: Kai Kirschig, Olaf Tabor, Juan Gravalos, Victor Machado, Rene Jourdan, Ingo Richter, Timo Hammermeister, Marcel Kern, Paulo Palhares, Stefan Trumpfheller, Cetin Karaman, Uwe Scharkopf und Nils Franze.