Donnerstag, 18.08.2005:

Spielvereinigung II - FSV Spachbrücken II                                                              0:0

In ihrem 2. Heimspiel gelang es der SpVgg erneut nicht, 3 Punkte zu sichern. Mit der bisher schwächsten Saisonleistung reichte es am Ende nur zu einem gerechten 0:0-Unentschieden.

Die 2. Mannschaft fand nicht ihren Rhythmus, so dass das Spiel nach Vorne nur Stückwerk blieb. Der Gast aus Spachbrücken war zu Beginn leicht überlegen und erspielte sich Torchancen, doch Kai Kirschig konnte mit einer guten Leistung den Rückstand verhindern. Erst nach einer halben Stunde fand die SpVgg besser ins Spiel. Von da stand die Abwehr sehr gut und man ließ dem Gast keine Torchancen mehr. In der 2. Hälfte gelang es dann selbst Tormöglichkeiten herauszuspielen, doch auch zwei sehr gute Chancen blieben ungenutzt.

Aufgrund der Abschlussschwäche beider Teams geht das Remis in Ordnung, Spachbrücken war in der 1. Hälfte besser, die SpVgg hatte in der 2. Hälfte das Sagen. Doch die Problematik der SpVgg zeigte sich jetzt schon in allen drei bisherigen Spielen. Die Chancenverwertung ist mangelhaft, dies ist besonders überraschend, da man in der letzten Saison den drittbesten Angriff bildete.

Es spielten:
Kai Kirschig, Uwe Scharkopf, Rene Jourdan, Juan Gravalos, Timo Hammermeister, Ingo Richter, Marcel Kern, Björn Conrad, Florian Kellenberger, Christoph Nau, Niels Preiser, Stefan Baltruschat, Björn Ehlers, Nils Franze und Rolf Zimmermann.