Samstag, 27.08.2005:

Spielvereinigung II - FSV Münster II                                                               2:1 (1:1)

Durch einen knappen 2:1-Heimerfolg konnte die 2. Mannschaft der SpVgg einen kompletten Fehlstart vermeiden.

Den Groß-Umstädtern sah man in den ersten Minuten die Verunsicherung an, so dass Münster das klar bessere Team war, unter anderem hatte man einen Lattentreffer zu verbuchen. Die SpVgg brauchte gut 25 Minuten um das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Von da an hielt man kämpferisch dagegen und kam selbst zu Chancen. Björn Conrad´s Kopfball ging nur knapp am Tor vorbei. Doch als die Defensive eigentlich gut stand, musste man in der 33. Minute den 0:1-Rückstand hinnehmen. Ein Freistoß aus 18 Metern fand den Weg ins Tor. Die SpVgg kam aber sofort zurück ins Spiel. Gleich im nächsten Angriff hatte Rolf Zimmermann die Chance zum Ausgleich, doch ein Gästespieler konnte gerade noch auf der Linie klären. Während Münster sich nun leicht zurück zog und den Halbzeitpfiff herbeisehnte, erhöhte die SpVgg nochmals den Druck. Dies wurde mit dem 1:1 durch Christoph Nau belohnt, als man die Gästedefensive durch einen Einwurf in die Spitze überraschen konnte. Nach der Halbzeit spielte die SpVgg weiter nach Vorne und kontrollierte die Partie. Nach gut einer Stunde Spielzeit erzielte dann Rolf Zimmermann nach einem Eckball die verdiente 2:1-Führung per Kopf. In der Folge verpasste die SpVgg aber die vorzeitige Entscheidung, als mehrere hochprozentige Chancen vergeben wurden. So musste man bis zum Schluss um den Sieg zittern.

Der 2:1-Erfolg der SpVgg war hochverdient, da Münster in der 2. Hälfte zu keinen guten Chancen mehr kam, während die SpVgg das Spiel bestimmte und einige gute Möglichkeiten ausließ. Durch den 2. Saisonerfolg im 6. Spiel hat man nunmehr 7 Punkte auf dem Konto und liegt auf einem Mittelfeldplatz. Am kommenden Sonntag erwartet die SpVgg aber eine sehr schwierige Aufgabe. Es geht zum Tabellenführer TG Ober-Roden II.

Es spielten:
Kai Kirschig, Stefan Baltruschat, Victor Machado, Juan Gravalos, Uwe Scharkopf, Rene Jourdan, Timo Hammermeister, Ingo Richter, Rolf Zimmermann, Björn Conrad, Christoph Nau, Florian Kellenberger, Werner Haluska, Klaus Funck und Roberto Baviera.